Voici une recette facile et délicieuse, qui vous changera de l’éternelle banane flambée. Épatez vos convives sans plus attendre.
Ingrédients pour une personne
- 1 banane
- 1 cuillère à café de sucre roux en poudre
- 5 cl de Vinaigre de Coteau du Layon
- 1 Noisette de beurre
Préparation
D’abord vous épluchez votre banane, que vous coupez en 2 dans le sens de la longueur. Ensuite dans une poêle, faîtes fondre votre noisette de beurre. Mettez votre banane dans la poêle, que vous saupoudrez de sucre roux puis versez le vinaigre de Coteaux du Layon.
Laissez cuire à feu moyen jusqu’à la légère coloration de votre banane.
A servir chaud et à déguster sans plus attendre.
Bon Appétit !
Merci à La Mère vinaigre pour cette recette
Si cette astuce vous a plu, lisez-ceci...
Vous voulez d'autres conseils et astuces pratiques pour profiter des bienfaits du vinaigre ?
Pour l'utiliser au quotidien que ce soit pour l'entretien de votre maison, soulager certains petits « bobos », faire des remèdes de grand-mère ou comme produit de beauté ?
Alors découvrez ce que vous réserve « Vinaigre - Un Concentré d'Astuces » en cliquant ici !
Vous pouvez aussi recevoir gratuitement par email de nombreux conseils santé, beauté, entretien de votre intérieur et même... pour vos animaux de compagnie. Pour en savoir plus, cliquez ici.
Elles m’ont l’air bien appétissantes ces bananes …. Je vais tenter la recette ce weekend !
Une bonne astuce pour utiliser le vinaigre autrement que dans la seule vinaigrette. ^^
BuzzMan
Bonjour BuzzMan,
Merci pour le commentaire et comme tu le soulignes, le vinaigre ne sert pas seulement pour la vinaigrette.
Essaie de te procurer du vinaigre balsamique (pas celui du supermarché) en épicerie fine, si tu es fan du sucré -salé, tu risques d’être ravi!
Bonne journée,
Très cordialement,
Samuel
Effectivement je ne connaissait pas la banane flambée au vinaigre mais ça mérite d’être testé, à vos poêles!