En ce dimanche soir, mon amie aux fourneaux pour préparer de délicieux dessert m’a donné une idée. Que je vous dévoile ici. Voici une petite sauce qui va égayer vos plats qu’ils soient de foie gras chaud ou froid, des salades avec des tomates ou avec des asperges. En dessert sur des fraises, quel délice!
Même si de prime abord, certaines associations peuvent vous paraître étranges, vos papilles en redemanderont.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 10 cl de caramel
- 50 cl de vinaigre balsamique de Modène
- 250 g de sucre en poudre
Préparation
Mettez le vinaigre et le sucre dans une petite casserole. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le mélange réduise aux 3/4.
Lorsque votre réduction a refroidie, elle doit napper comme un sirop.
Conservez au frais et sortez votre caramel deux à trois heures avant usage. A verser sur vos plats ou en filet sur le bord de vos assiettes pour décorer.
Bien au frais, votre caramel pourra se conserver pendant 2 mois.
« Régalez-vous!«
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